Per chi ama la cucina nostrana e magari è un provetto cuoco tra le mura domestiche o semplicemente è una buona forchetta,non può perdersi questa interessante lettura che vi proponiamo. Il libro scritto dal neritino Massimo Vaglio,cultore dei sapori salentini, ha un titolo assai accattivante: Piccolo codice del Lampascione.

Il bulbo globuloso ha un suo codice etico: era ora!    Il lampascione trasmigra dalla cucina povera a quella di livello senza essere da meno ai suoi simili .

Dalla sua diffusione ed utilizzazione , la coltivazione e non meno importante le ricette ben 68. dalla semplice cottura, ai piatti complessi e sino alla confettura e al liquore di Lampascione, 80 pagine di puro e squisito amore senza perimetri arricchito di foto che esaltano le semplici parole.

Non da meno occorre osservare come questa piccola opera, da tenere gelosamente nella propria libreria culinaria, annovera gli aneddoti della parola Lampascione tra sacro e profano e non meno importante il fai da te per coltivarli e conoscerne le sue peculiare caratteristiche che lo rendono unico e dai sapori eclettici nella nostra tradizione culinaria salentina .

Titolo : Piccolo codice del Lampascione

Autore : Massimo Vaglio

 

edizione: CibuSalento