Nell’ambito degli interventi attivati con il GAC (Gruppo di azione costiera) a sostegno della Pesca sul territorio e della valorizzazione delle risorse del mare è stato organizzato per domani 28 settembre presso l’ Acquario del Salento di Santa Maria al Bagno un seminario di studi dal titolo: “ Sano Come un Pesce”

 Mangiare sano e sfruttare le qualità nutrizionali del pesce azzurro; Conoscere i suoi benefici per la salute e le tecniche di preparazione in cucina. Di questo e di altro si parlerà, lunedì pomeriggio, a partire dalla 17,30 grazie all’approfondimento e all’informazione promossi dal Gac.

I saluti sono del sindaco Marcello Risi, dell’assessore Flavio Maglio, del Presidente del GAC Jonico Salentino, Angelo Petruzzella, e del Prof Genuario Belmonte – Coordinatore scientifico dell’Acquario del Salento.

Interventi a cura di :

Dott.ssa Stefania Albano – Dietista Nutrizionista: “I valori nutrizionali organolettici e biologici del pesce azzurro”

Prof. Flavio Valentino -Istituto “N. Moccia” di Nardò: “Tecniche di preparazione e cottura del pesce azzurro:”

A seguire un laboratorio del gusto con dimostrazione pratica su: “Metodi di conservazione delle alici: salatura e marinatura” a cura del Prof. Salvatore Bene ed in collaborazione con l’Istituto “N. Moccia” di Nardò.

Per informazioni: 0832. 241544

Il progetto GAC – coordinato da Luigi Siciliano dell’Ufficio Europa del Comune di Nardò – comprende i Comuni di Nardò, Galatone, Gallipoli e Porto Cesareo, oltre alla Provincia di Lecce capofila ed alle associazioni nazionali di categoria operanti nel mondo della pesca (LegaPesca, Agci Agrital, FederPesca, FedercooPesca, UnciPesca).

Si tratta di un organismo pubblico/privato (sul modello dei GAL per l’agricoltura e lo sviluppo rurale), nato a seguito di un bando emanato dalla Regione Puglia e chiamato a gestire direttamente le risorse europee destinate alla pesca.

I fondi servono a sostenere la pesca sul territorio ed a realizzare politiche di valorizzazione delle risorse del mare.

In particolare, attraverso il Piano di Sviluppo Costiero, il GAC si stanno attuando una serie di interventi ed azioni finalizzate a rafforzare la competitività delle zone di pesca, sviluppando nuove competenze professionali, sperimentando forme di innovazione tecnologica legate alla pesca e finanziando investimenti in attrezzature ed infrastrutture per una migliore commercializzazione dei prodotti ittici; promuovere forme alternative di sviluppo turistico legate alle risorse del mare, come il pescaturismo, l’ittiturismo e l’ecoturismo;aggiungere valore ai prodotti della pesca, attraverso campagne di comunicazione finalizzate a migliorare l’immagine dei prodotti della pesca e dell’acquacoltura; tutelare l’ambiente nelle zone di pesca, rivitalizzando le aree costiere con forme di sviluppo sostenibile; promuovere la cooperazione internazionale, attraverso progetti di natura transnazionale.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy. Puoi liberamente fornire, rifiutare o revocare il tuo consenso senza incorrere in limitazioni sostanziali e modificare le tue preferenze relative agli annunci pubblicitari in qualsiasi momento accedendo al pannello delle preferenze pubblicitarie. Dichiari di accettare l'utilizzo di cookie o altri identificatori ovvero di accettare le eventuali preferenze che hai selezionato, cliccando sul pulsante accetta o chiudendo questa informativa. maggiori informazioni

COOKIE POLICY

Questo sito utilizza i Cookies piccoli file di testo che vengono depositati sul vostro computer per ricordare le attività e le preferenze scelte da voi e dal vostro browser.

In generale, i cookie vengono utilizzati per mantenere le preferenze dell’utente, memorizzano le informazioni per cose come carrelli della spesa e forniscono dati di monitoraggio anonimi per applicazioni di terze parti come Google Analytics. Tuttavia è possibile disabilitare i cookie direttamente dal browser così come indicato di seguito.

Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" acconsenti al loro utilizzo.

Microsoft Internet Explorer
1. Selezionare “Strumenti” dalla barra delle applicazioni principale, quindi ‘Opzioni Internet’
2. Cliccare sulla scheda ‘Privacy’
3. Scegliere il livello di sicurezza dei cookie


Firefox
1. Selezionare “Strumenti” dalla barra delle applicazioni principale e in seguito “Opzioni”
2. Cliccare sulla scheda ‘Privacy’
3. Nella sezione “Cookie” deselezionare la casella “Accetta i cookie dai siti”


Google Chrome
1. Cliccare sull’icona della chiave e selezionare “Impostazioni”
2. Cliccare sul link “Mostra impostazioni avanzate”
3. Cliccare sul pulsante “Impostazioni dei contenuti” sotto ‘Privacy’
4. Modificare l’impostazione dei cookie: ‘Impedisci ai siti di impostare dati’
5. Cliccare sul pulsante ‘OK’


Opera
1. Selezionare “Impostazioni” nella barra delle applicazioni principale e selezionare “Preferenze”
2. Cliccare su ‘Avanzate’ e selezionare “Cookie”
3. Cliccare su ‘Non accettare mai i cookie’
4. Cliccare ‘OK’


Safari
1. Cliccare il pulsante ‘Strumenti’ dalla barra principale e selezionare “Preferenze”
2. Cliccare ‘Sicurezza’
3. Nella sezione ‘Accetta Cookie “, cliccare su ‘Mai ‘
4. Chiudere la finestra


Se il vostro Browser non è presente in questa pagina è possibile consultare il sito aboutcookies.org, che offre una guida per tutti i browser moderni.

Chiudi