Appunti enogastronomici: Una serata al Maruzzella

Nardò,16 luglio_di COSIMO POTENZA_Se sei un salentino autentico non puoi non conoscere “La Maruzzella”, locale storico sito sulla costa compresa tra la Montagna spaccata e Lido Conchiglie. Già all’ingresso ti accorgi della validità del risto-ricci & crudo di mare: fila chilometrica e profumo di mare. Gli avventori aspettano impazienti di gustare quelle specialità che solo la freschezza dei prodotti e la bravura dei cuochi può dare. Vale davvero la pena attendere ed è per questo che vi consiglio la prenotazione del tavolo. E se poi volete accompagnare al buon pasto una serata romantica vi suggerisco di prenotare per le ore 20,00 il tavolo posto alle spalle dello stabile, tavolo che dà direttamente sul mare e che vi offre l’incomparabile spettacolo del tramonto.

1. Location: lungomare centrale voto: 10

2. Arredamento: spartano, forse gli antichi tavoli in marmo ci sarebbero piaciuti di più voto: 7

3. Musica e luci: sottofondo di voci piacevole perché mai chiassose, luci non pervenute poiché le luci del tramonto e poi delle stelle non lasciano spazio all’osservazione dei neon voto: 10

4. Prenotazione: rispettata voto:10

5. Tavolo: pronto e discretamente apparecchiato voto: 7

6. Cordialità ed empatìa del personale: servizio esperto, gentilezza, simpatia ,cura del proprio tavolo ed un pizzico di guascone ria che rende il tutto più emozionante caratterizza il personale impiegato, il cliente non viene mai lasciato solo, ti senti coccolato e appagato voto: 8

7. Aperitivo: qui è necessario precisare la peculiarità dell’aperitivo: mortadella a fette grosse e provola piccante, peccato per la mancanza delle mandorle fresche che un tempo completavano tale specialità voto:9

8. Menu: chiaro ed evidente nella grafica per quanto concerne la presentazione dei piatti, rigido ed impermeabile per ovvi motivi (leggi schizzi di mare) Voto:7

9. Personale di sala: nella gestione della sala spicca il proprietario sempre prodigo di consigli e cordialità, in grado di tenere sempre la situazione sotto controllo voto:9

10. Tempo: tra l’ordinazione ed il servizio il tempo è stato rispettato, anzi oserei dire che è velocissimo dando al cliente la possibilità di gustare i piatti con maggiore consapevolezza e gusto voto:10

11. Presentazione e bontà dei piatti: antipasto di crudo di mare fresco e vivo , ricci aperti all’istante, frittura di paranza copiosa e che tale può definirsi veramente dove spiccavano triglie del colore naturale, buona la frittura di calamari semplice e asciutta ; le cozze cotte con sughetto rosso abbondanti, saporite e gustosissime; insalata di mare pulita e tenera al punto giusto, vino alla spina gradevole voto:10

12. Pane: comune voto: 6

13. Costo: assolutamente adeguato voto:9

14. Saluto gestore o chef: il proprietario sempre presente sovrintende a tutte le necessità ed alle public relations Voto:9 Bonu appetitu

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