Vescovo della diocesi Nardò Gallipoli

Prende avvio, con la sottoscrizione di un apposito protocollo d’intesa, il progetto del GAL “Pescato
d’Arneo” che dà voce ai bisogni del settore della pesca locale in questa particolare fase di difficoltà
legata alla pandemia del coronavirus e, parallelamente, garantisce un’azione di solidarietà
destinata alle fasce più deboli delle comunità. L’iniziativa, attuata grazie al supporto operativo e
logistico della Caritas diocesana di Nardò – Gallipoli, attraverso il braccio operativo Fondazione
“Fare Oggi” e la collaborazione della “filiera etica” di Progetto Opera Seme, prevede infatti la
possibilità per le fasce meno abbienti, già beneficiarie del servizio mensa, di consumare pesce
fresco locale, acquistato direttamente dalle cooperative di pesca, abbattendo quindi la filiera, a
garanzia di un prodotto fresco per i consumatori e di un equo compenso per gli imprenditori ittici.
È questo l’obiettivo che si propone il GAL/FLAG Terra d’Arneo che, all’indomani dell’emergenza
sanitaria, ha richiesto una variante del proprio progetto a titolarità a valere su fondi FEAMP per
essere quanto più vicino possibile alle necessità dei pescatori e delle comunità beneficiarie delle
misure di riferimento, coincidenti con i Comuni di Galatone, Gallipoli, Nardò e Porto Cesareo.
Attraverso un protocollo d’intesa, sottoscritto alla presenza del Vescovo di Nardò, Sua Eccellenza
Mons. Fernando Filograna, e di don Giuseppe Venneri, responsabile del progetto diocesano
Opera Seme, il progetto del GAL ha trovato piena attuazione e diventa immediatamente operativo
per il tempo di Quaresima in arrivo.
“Siamo fiduciosi che l’iniziativa, oltre a garantire un immediato impatto economico sul settore
ittico locale e di solidarietà per le famiglie meno abbienti, costituisca anche l’occasione per
valorizzare il pescato locale ed orientare le successive scelte d’acquisto” – commenta Cosimo
Durante, Presidente del GAL/FLAG Terra d’Arneo. “Abbiamo riconosciuto nel progetto Opera Seme
portato avanti con successo dalla Caritas diocesana Nardò – Gallipoli, l’interlocutore con il quale
condividere obietti e finalità di questa iniziativa”.
“Siamo contenti di poter coniugare la promozione del lavoro e la promozione degli ultimi, anche attraverso
un’educazione alimentare che includa e valorizzi il pescato locale. Sarà un’ulteriore occasione per diffondere
congiuntamente, Caritas Diocesana di Nardò-Gallipoli e GAL Terra d’Arneo, i valori dell’ecologia integrale di
cui parla spesso Papa Francesco”, commenta il Direttore di Caritas Diocesana di Nardò-Gallipoli, don
Giuseppe Venneri.
“Il nostro mare è ricco di tante varietà di pesce che, grazie al sapiente lavoro dei pescatori e alla maestria
degli operatori delle mense diocesane, arriverà sulle tavole anche di chi ha minori possibilità”, aggiunge S.E.
Mons. Fernando Filograna, Vescovo di Nardò-Gallipoli

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy. Puoi liberamente fornire, rifiutare o revocare il tuo consenso senza incorrere in limitazioni sostanziali e modificare le tue preferenze relative agli annunci pubblicitari in qualsiasi momento accedendo al pannello delle preferenze pubblicitarie. Dichiari di accettare l'utilizzo di cookie o altri identificatori ovvero di accettare le eventuali preferenze che hai selezionato, cliccando sul pulsante accetta o chiudendo questa informativa. maggiori informazioni

COOKIE POLICY

Questo sito utilizza i Cookies piccoli file di testo che vengono depositati sul vostro computer per ricordare le attività e le preferenze scelte da voi e dal vostro browser.

In generale, i cookie vengono utilizzati per mantenere le preferenze dell’utente, memorizzano le informazioni per cose come carrelli della spesa e forniscono dati di monitoraggio anonimi per applicazioni di terze parti come Google Analytics. Tuttavia è possibile disabilitare i cookie direttamente dal browser così come indicato di seguito.

Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" acconsenti al loro utilizzo.

Microsoft Internet Explorer
1. Selezionare “Strumenti” dalla barra delle applicazioni principale, quindi ‘Opzioni Internet’
2. Cliccare sulla scheda ‘Privacy’
3. Scegliere il livello di sicurezza dei cookie


Firefox
1. Selezionare “Strumenti” dalla barra delle applicazioni principale e in seguito “Opzioni”
2. Cliccare sulla scheda ‘Privacy’
3. Nella sezione “Cookie” deselezionare la casella “Accetta i cookie dai siti”


Google Chrome
1. Cliccare sull’icona della chiave e selezionare “Impostazioni”
2. Cliccare sul link “Mostra impostazioni avanzate”
3. Cliccare sul pulsante “Impostazioni dei contenuti” sotto ‘Privacy’
4. Modificare l’impostazione dei cookie: ‘Impedisci ai siti di impostare dati’
5. Cliccare sul pulsante ‘OK’


Opera
1. Selezionare “Impostazioni” nella barra delle applicazioni principale e selezionare “Preferenze”
2. Cliccare su ‘Avanzate’ e selezionare “Cookie”
3. Cliccare su ‘Non accettare mai i cookie’
4. Cliccare ‘OK’


Safari
1. Cliccare il pulsante ‘Strumenti’ dalla barra principale e selezionare “Preferenze”
2. Cliccare ‘Sicurezza’
3. Nella sezione ‘Accetta Cookie “, cliccare su ‘Mai ‘
4. Chiudere la finestra


Se il vostro Browser non è presente in questa pagina è possibile consultare il sito aboutcookies.org, che offre una guida per tutti i browser moderni.

Chiudi