“l Sallentino” compie vent’anni. Il progetto, ideato e realizzato dal Centro di Cultura omonimo, presieduto da Amedeo Vittorio Calogiuri, in collaborazione con il Gruppo editoriale RadioQueen, fin dalla sua nascita nel 2004, mira a valorizzare e a promuovere le realtà socio-culturali, artistiche, economiche e produttive del Grande Salento nelle loro espressioni di talento ed eccellenza. Quella de “il Sallentino”, che vanta le medaglie della Presidenza della Repubblica, del Senato e della Camera dei Deputati, è un’iniziativa che nel corso dei diciannove anni ha visto  insignito dei suoi prestigiosi ed esclusivi riconoscimenti protagonisti di primissimo piano nazionale ed internazionale nei diversi campi di attività: capi di Stato, Presidenti del Consiglio dei Ministri, Ministri, Presidenti del Senato e di Commissioni parlamentari, Sindaci di importanti città italiane e straniere, Ambasciatori, Scienziati, Cardinali, Vescovi, Imprenditori, Scrittori, Letterati, Artisti, Registi, Compositori, Giornalisti, Direttori di Testata, Editori… 

Domenica 3 settembre, alle 20.30, a Lecce, nello straordinario scenario dello storico chiostro dell’ex convento dei Teatini, a pochi passi da piazza Duomo, si svolgerà la serata d’onore della ventesima edizione del Riconoscimento d’Onore “il Sallentino”. I Riconoscimenti Particolari de “il Sallentino” verranno consegnati ai salentini doc: Raffaele Casarano, Musicista, Direttore artistico del “Locomotive Jazz Festival” e Ambasciatore Unisalento per le Arti e la promozione del Territorio; Don Antonio Coluccia, prete anti droga e contro la criminalità organizzata, fondatore dell’ “Opera San Giustino” e poliziotto ad honorem per l’Impegno civile; Giorgina Specchia, Medico specialista in Ematologia ed Oncologia, già professore ordinario della Facoltà di Medicina dell’Università degli Studi di Bari e già Direttore del reparto di Ematologia del Policlinico di Bari. 

Inoltre verranno consegnati i “Premi Speciali”: il Premio di Giornalismo e Comunicazione “il Moscone”, in onore del maestro Antonio Calogiuri, a Vincenzo Sparviero, Giornalista e Scrittore. Il “Premio alla Professionalità” a Vincenzo Pagliarulo, Medico, Direttore dell’Unità Operativa Complessa di Urologia dell’Ospedale “V. Fazzi” di Lecce. Il Premio “Terra d’Otranto” è stato conferito agli insediamenti messapici di Muro Leccese e sarà ritirato dall’Assessore alla Cultura Bibiana Cogli e a Nardò, lo ritirerà il Sindaco Giuseppe Mellone. 

Il “Premio È Donna”, in onore di Agnese Greco, verrà consegnato a Lea Cosentino,Avvocato, Manager e Scrittrice, a Cristina Del Prete, Medico, Direttore del Dipartimento di 

riabilitazione ASL Lecce e a Alessandra Quarta Conte, Avvocato, AQC Consulting Dubai.  

Ai “Premi Speciali” quest’anno si aggiunge come novità anche il Premio “Giuseppe Candido Città di Lecce”, conferito a Livio Ruggiero, già Professore associato di Fisica dell’atmosfera dell’Università del Salento per il fondamentale impegno nel recupero e nella valorizzazione del patrimonio scientifico salentino. 

  

La serata, presentata dall’attrice, cantante e showgirl Simona Greco, sarà allietata da uno spettacolo di eccellente livello artistico e culturale, articolato nel suo consueto format “excellence’s academy” e, quindi, “SalentoMediFestival”, che spazierà dal jazz al soul al rock,  con musicisti e concertisti di primissimo piano, come la vocalist e autrice Elisabetta Guido e, special guest, il musicista Raffaele Casarano; “il Cantasalento”, con i giovani talenti Ketty Camerlengo, Merifiore e Gabriele Nahi; “Emozioni”, un omaggio a Lucio Battisti con Amedeo Levanto; “Fashion&Beauty, Gran Galà della Moda” con l’haute couture uomo e donna dello Stilista/Sarto di fama internazionale Giuseppe Cardilli Valens e con le acconciature e make-up 

“Hair & Beauty Expert” di Cinzia Pastore; la danza de “Lo Spettacolo delle Stelle di Terra d’Otranto”, con le coreografie del “Centro Danza e Teatro” diretto da Emiliana Mariano. – Numerosi gli ospiti che accompagneranno le Personalità al ritiro dei meritati Riconoscimenti e Premi, opere d’arte realizzate per “il Sallentino” dal Maestro Salvatore Spedicato. 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy. Puoi liberamente fornire, rifiutare o revocare il tuo consenso senza incorrere in limitazioni sostanziali e modificare le tue preferenze relative agli annunci pubblicitari in qualsiasi momento accedendo al pannello delle preferenze pubblicitarie. Dichiari di accettare l'utilizzo di cookie o altri identificatori ovvero di accettare le eventuali preferenze che hai selezionato, cliccando sul pulsante accetta o chiudendo questa informativa. maggiori informazioni

COOKIE POLICY

Questo sito utilizza i Cookies piccoli file di testo che vengono depositati sul vostro computer per ricordare le attività e le preferenze scelte da voi e dal vostro browser.

In generale, i cookie vengono utilizzati per mantenere le preferenze dell’utente, memorizzano le informazioni per cose come carrelli della spesa e forniscono dati di monitoraggio anonimi per applicazioni di terze parti come Google Analytics. Tuttavia è possibile disabilitare i cookie direttamente dal browser così come indicato di seguito.

Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" acconsenti al loro utilizzo.

Microsoft Internet Explorer
1. Selezionare “Strumenti” dalla barra delle applicazioni principale, quindi ‘Opzioni Internet’
2. Cliccare sulla scheda ‘Privacy’
3. Scegliere il livello di sicurezza dei cookie


Firefox
1. Selezionare “Strumenti” dalla barra delle applicazioni principale e in seguito “Opzioni”
2. Cliccare sulla scheda ‘Privacy’
3. Nella sezione “Cookie” deselezionare la casella “Accetta i cookie dai siti”


Google Chrome
1. Cliccare sull’icona della chiave e selezionare “Impostazioni”
2. Cliccare sul link “Mostra impostazioni avanzate”
3. Cliccare sul pulsante “Impostazioni dei contenuti” sotto ‘Privacy’
4. Modificare l’impostazione dei cookie: ‘Impedisci ai siti di impostare dati’
5. Cliccare sul pulsante ‘OK’


Opera
1. Selezionare “Impostazioni” nella barra delle applicazioni principale e selezionare “Preferenze”
2. Cliccare su ‘Avanzate’ e selezionare “Cookie”
3. Cliccare su ‘Non accettare mai i cookie’
4. Cliccare ‘OK’


Safari
1. Cliccare il pulsante ‘Strumenti’ dalla barra principale e selezionare “Preferenze”
2. Cliccare ‘Sicurezza’
3. Nella sezione ‘Accetta Cookie “, cliccare su ‘Mai ‘
4. Chiudere la finestra


Se il vostro Browser non è presente in questa pagina è possibile consultare il sito aboutcookies.org, che offre una guida per tutti i browser moderni.

Chiudi