Fornelli Indecisi ? realizzato grazie alla collaborazione con Libera Terra di Puglia, Arome de cacao, Birranova, Birrozza, Candido, Cantele, Cardone, Coldiretti Lecce – Campagna Amica, Compagnia Brassicola Zerottanta, Coolclub, Dieta Med-Italiana, Dodicilune, Ex Fadda – XFood, Fabbri, Forno a legna Rizzo, Kurumuny, La Bottega del Dolce e Salato, Le carte salentine, Lupo Editore, Masseria L’Astore, Masseria Le Sciare, Masseria Ospitale, Melcarne, Merica, Movimento Turismo del Vino – Puglia, Olio Intini, Olio Serra, Pazlab, Pizzaviaggiando, Pro_Salento, quiSalento, Royal Gelati, Salento In Tasca, Salumificio Santoro, Tirsomedia, Vincotto Primitivo.
Queste (dopo qualche defezione dell’ultimo minuto) le ricette che si contenderanno la vittoria finale: Paparin?pita di Marina Greco, Massa e mugnuli di Maria Lucia Piccinno e Calamaro al cuore di frisa di Luigi Rizzo tra gli antipasti; Tagliatelle di birra scura al birrag? di Filippo Muratore e Lorenzo Valente, La pia frittata di Fortunata (detta Titina) Siniscalchi, Onelia Greco, Elisabetta Cucurachi e Lagane di San Giuseppe con crema di scarola di Gianluca Sciannameo tra i primi; Pollo, patate e fantasia di Sara Greco, Pescatrice Giallorossa di Mariano Longo & Simone Rollo, Pollo vendicatore di Claudia Melissa Barbarito tra i secondi; Strudel Salentino (o strudel “comu voi tie”) di Rossana De Iaco, Pitta te mendule (“Torta di mandorle al mandarinetto”) di Rita de Bernart, Kalineri di Federica Marangio tra i dolci.
Ovviamente tutti i partecipanti non resteranno a bocca asciutta ma degusteranno il pranzo preparato da Valeria, chef del ristorante. Come per gli scorsi anni una parte dell’incasso del pranzo, grazie alla collaborazione e alla sensibilit? di Oronzo, Valeria e di tutto lo staff della Masseria Ospitale sar? devoluto in beneficenza.
Fornelli Indecisi ? un’idea del patron Pierpaolo Lala. Classe 1977, ? socio fondatore e lavoratore della Cooperativa Cool Club di Lecce che si occupa di ideazione, organizzazione e promozione di eventi culturali, di uffici stampa e di editoria. Nel 2004 ha pubblicato con Maria Vittoria Dell’Anna il volume “Mi consenta un girotondo. Lingua e lessico nella Seconda Repubblica” (Congedo). Dopo una lunga militanza su fanzine e giornali autoprodotti nel 1996 ha iniziato a scrivere su quotidiani e periodici locali. Vive prettamente su Facebook e quando ha tempo a San Cesario di Lecce. Nel 2012, 2013 e 2014 si ? esibito al Fondo Verri di Lecce con lo spettacolo “Non sono un cantautore”. La sua grande passione fin da piccolo ? la cucina (e si vede). Ha ideato Fornelli Indecisi solo per poter rubare ricette. Dall’esperienza del concorso ? nata l’omonima collana editoriale per Lupo Editore che ha gi? prodotto “50 sfumature di fritto. Piccolo manuale untologico” e “Una frisella sul mare. Canzoni, ricordi e ricette da spiaggia”. A breve uscir? “Cucinare con i piedi. Storie di cene mondiali”.
Tutte le info, news e nuove ricette sul sito www.fornellindecisi.it
Prenotazioni per il pranzo finale
La prenotazione alla finale ? obbligatoria e si pu? effettuare tramite mail a cucina@fornellindecisi.it
Il costo ? di 25 euro (antipasto, primo, secondo, frutta, dolce, vino e bevande)
Ridotto bambini (compreso servizio “baby sitter”) 10 euro
Una parte del ricavato sar? devoluto in beneficenza
E’ possibile partecipare anche solo alla premiazione che avverr? alle ore 16.30 circa