Torna Legumi in Festa! La rassegna, giunta quest’anno alla seconda edizione, è nata per risvegliare la tradizione gastronomica salentina e per promuovere produzione e consumo di legumi e alimenti della dieta mediterranea. Il Salento negli ultimi anni ha riscoperto la Fava di Zollino, il Pisello Nano di Zollino, il Pisello secco di Vitigliano, il Pisello riccio di Sannicola, il Cece nero di Muro Leccese e la “new entry” Cece di Nardò. Con queste premesse l’associazione Verdesalis, organizzatrice dell’evento, ha messo in piedi l’edizione 2017, che si terrà sempre nel centro storico di Nardò.

Il programma prevede domani, giovedì 26 ottobre, la presentazione (con degustazione) di Legumi in Festa presso il Parco Culturale Giovanile La Saletta (via Volta, 126) alle ore 18. Interverranno l’assessore al Turismo, Agricoltura e Attività Produttive Giulia Puglia,  il presidente di Laica “Libera Associazione” Roberto Fatano che parlerà sul tema Valorizzare il Cece di Nardò, da prodotto tutelato a prodotto di mercato, Antonio Stea che parlerà di Strumenti del Psr per valorizzare prodotti tutelati e, infine, Gianni Casaluce, presidente Aps. Verdesalis, che presenterà il programma dell’iniziativa.

Venerdì 27 ottobre, presso il Chiostro dei Carmelitani (corso Vittorio Emanuele II), è in programma alle ore 17 l’incontro sul tema Il futuro dell’agricoltura: esperienze virtuose e prospettive future dell’agricoltura salentina. Interverranno Sanu e Sarvu, Mulino Maggio, Diritti a Sud, Siliqua, Karadrà.

Sabato 28 ottobre, sempre nel Chiostro dei Carmelitani, alle ore 16 sono in programma i laboratori didattici sui temi Proprietà nutritive dei legumi, analisi chimico fisiche e curiosità (con Sabrina Grimaldi e Mino Vergaro) e Produzione di concime naturale attraverso il lombrico rosso californiano (con Giuseppe Cataldi). Alle ore 16:30 è in programma invece l’incontro sul tema Agrobiodiversità: valorizzare i prodotti tipici, da prodotto tutelato a prodotto di mercato (con Michelangelo De Palma). Alle ore 17:30, infine, l’incontro su Agrobiodiversità: sviluppo sostenibile dal recupero delle antiche varietà (con Michelangelo De Palma, Gianfranco Ciola, Carla Sannicola). In piazza Salandra, dalle 18 alle 23, ci saranno il mercatino, la degustazione e il teatro di strada con Giuseppe Semeraro e Leone Marco Bartolo in Due parole in croce.

Sempre in piazza Salandra, dalle 18 alle 23 di domenica 29 ottobre, ci saranno il mercatino, la degustazione e il teatro vernacolare con Lino Prete, Tommaso Zuccalà, Gerarda Gravili e Serena Filieri.

Informazioni e dettagli ulteriori sono disponibili sui siti web http://verdesalis.it/legumiinfesta e www.verdesalis.it, attraverso l’indirizzo di posta elettronica verdesalis@gmail.com e il numero di telefono 320 4277300.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy. Puoi liberamente fornire, rifiutare o revocare il tuo consenso senza incorrere in limitazioni sostanziali e modificare le tue preferenze relative agli annunci pubblicitari in qualsiasi momento accedendo al pannello delle preferenze pubblicitarie. Dichiari di accettare l'utilizzo di cookie o altri identificatori ovvero di accettare le eventuali preferenze che hai selezionato, cliccando sul pulsante accetta o chiudendo questa informativa. maggiori informazioni

COOKIE POLICY

Questo sito utilizza i Cookies piccoli file di testo che vengono depositati sul vostro computer per ricordare le attività e le preferenze scelte da voi e dal vostro browser.

In generale, i cookie vengono utilizzati per mantenere le preferenze dell’utente, memorizzano le informazioni per cose come carrelli della spesa e forniscono dati di monitoraggio anonimi per applicazioni di terze parti come Google Analytics. Tuttavia è possibile disabilitare i cookie direttamente dal browser così come indicato di seguito.

Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" acconsenti al loro utilizzo.

Microsoft Internet Explorer
1. Selezionare “Strumenti” dalla barra delle applicazioni principale, quindi ‘Opzioni Internet’
2. Cliccare sulla scheda ‘Privacy’
3. Scegliere il livello di sicurezza dei cookie


Firefox
1. Selezionare “Strumenti” dalla barra delle applicazioni principale e in seguito “Opzioni”
2. Cliccare sulla scheda ‘Privacy’
3. Nella sezione “Cookie” deselezionare la casella “Accetta i cookie dai siti”


Google Chrome
1. Cliccare sull’icona della chiave e selezionare “Impostazioni”
2. Cliccare sul link “Mostra impostazioni avanzate”
3. Cliccare sul pulsante “Impostazioni dei contenuti” sotto ‘Privacy’
4. Modificare l’impostazione dei cookie: ‘Impedisci ai siti di impostare dati’
5. Cliccare sul pulsante ‘OK’


Opera
1. Selezionare “Impostazioni” nella barra delle applicazioni principale e selezionare “Preferenze”
2. Cliccare su ‘Avanzate’ e selezionare “Cookie”
3. Cliccare su ‘Non accettare mai i cookie’
4. Cliccare ‘OK’


Safari
1. Cliccare il pulsante ‘Strumenti’ dalla barra principale e selezionare “Preferenze”
2. Cliccare ‘Sicurezza’
3. Nella sezione ‘Accetta Cookie “, cliccare su ‘Mai ‘
4. Chiudere la finestra


Se il vostro Browser non è presente in questa pagina è possibile consultare il sito aboutcookies.org, che offre una guida per tutti i browser moderni.

Chiudi