Nardò 8 dic:_Una giornata di approfondimento a cura dell’associazione Verdesalis (con il patrocinio del Comune di Nardò) per mettere in luce le peculiarità delle diverse varietà di canapa, che accompagnano l’uomo fin dall’antichità e che vengono oggi riscoperte e valorizzate.

L’incontro sul tema Canapa, una risorsa mille utilizzi, è in programma domani, sabato 9 dicembre, a partire dalle ore 9 presso il Chiostro dei Carmelitani (corso Vittorio Emanuele). Nella prima sessione interverranno Luigi Vaglio (Verdesalis), Cristian Casili (consigliere regionale), Claudio Natile (Canapuglia), Luigi Romano (Canapuglia), Cinzia Citti (Università di Modena e Reggio Emilia).

Alle 13 è prevista poi una pausa pranzo con showcooking allestito da Canapuglia all’interno di un aperitivo naturale.

Alle 15 infine le testimonianze di Roberta Biscozzo (Biem), Gianluca Carluccio (Vivere la canapa), Mario Lorusso (Roots) e Carmine Dedda (Canapa Daunia Hempaty).

Si parlerà della nuova legge regionale per la promozione della coltivazione di canapa, della produzione di canapa industriale in Puglia, della produzione a scopo alimentare, della filiera, delle nuove prospettive di lavoro, dell’utilizzo di canapa nella bioedilizia e come prodotto medicale e del nuovo fenomeno Cannabis Light.

Lo scopo è stimolare la discussione sul ventaglio di opportunità date tanto dalla riscoperta di una coltura già diffusa e conosciuta in Italia in tempi non lontani, quanto dall’ampliamento delle possibilità di sfruttamento di precise peculiarità della pianta in chiave moderna, laddove le sfide di sostenibilità e molteplicità di utilizzo e destinazione del prodotto naturale sono il terreno in cui nascono e si sviluppano i nuovi hub rurali e reti di imprese innovative ad essi collegate.

L’evento rappresenta un’utile occasione anche per i neolaureati di materie scientifiche ed economiche, in quanto il boom estero delle professionalità legate a questo settore sono interessanti nell’ottica del contrasto della “fuga di cervelli” e del riposizionamento di diverse figure professionali all’interno dell’eterogeneo indotto territoriale, strettamente legato all’ambiente e ai suoi prodotti agricoli.

Per informazione è possibile contattare Verdesalis ai numeri di telefono 389 8794134 e 339 8325615 o all’indirizzo di posta elettronica verdesalis@gmail.com.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy. Puoi liberamente fornire, rifiutare o revocare il tuo consenso senza incorrere in limitazioni sostanziali e modificare le tue preferenze relative agli annunci pubblicitari in qualsiasi momento accedendo al pannello delle preferenze pubblicitarie. Dichiari di accettare l'utilizzo di cookie o altri identificatori ovvero di accettare le eventuali preferenze che hai selezionato, cliccando sul pulsante accetta o chiudendo questa informativa. maggiori informazioni

COOKIE POLICY

Questo sito utilizza i Cookies piccoli file di testo che vengono depositati sul vostro computer per ricordare le attività e le preferenze scelte da voi e dal vostro browser.

In generale, i cookie vengono utilizzati per mantenere le preferenze dell’utente, memorizzano le informazioni per cose come carrelli della spesa e forniscono dati di monitoraggio anonimi per applicazioni di terze parti come Google Analytics. Tuttavia è possibile disabilitare i cookie direttamente dal browser così come indicato di seguito.

Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" acconsenti al loro utilizzo.

Microsoft Internet Explorer
1. Selezionare “Strumenti” dalla barra delle applicazioni principale, quindi ‘Opzioni Internet’
2. Cliccare sulla scheda ‘Privacy’
3. Scegliere il livello di sicurezza dei cookie


Firefox
1. Selezionare “Strumenti” dalla barra delle applicazioni principale e in seguito “Opzioni”
2. Cliccare sulla scheda ‘Privacy’
3. Nella sezione “Cookie” deselezionare la casella “Accetta i cookie dai siti”


Google Chrome
1. Cliccare sull’icona della chiave e selezionare “Impostazioni”
2. Cliccare sul link “Mostra impostazioni avanzate”
3. Cliccare sul pulsante “Impostazioni dei contenuti” sotto ‘Privacy’
4. Modificare l’impostazione dei cookie: ‘Impedisci ai siti di impostare dati’
5. Cliccare sul pulsante ‘OK’


Opera
1. Selezionare “Impostazioni” nella barra delle applicazioni principale e selezionare “Preferenze”
2. Cliccare su ‘Avanzate’ e selezionare “Cookie”
3. Cliccare su ‘Non accettare mai i cookie’
4. Cliccare ‘OK’


Safari
1. Cliccare il pulsante ‘Strumenti’ dalla barra principale e selezionare “Preferenze”
2. Cliccare ‘Sicurezza’
3. Nella sezione ‘Accetta Cookie “, cliccare su ‘Mai ‘
4. Chiudere la finestra


Se il vostro Browser non è presente in questa pagina è possibile consultare il sito aboutcookies.org, che offre una guida per tutti i browser moderni.

Chiudi